Ingredienti per 8 fajitas
- 250 gr. di farina 0
- 120 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio
- 10 gr. di bicarbonato
- sale q.b.
Per il ripieno
- 250 gr. di manzo (tipo bistecche tagliate a listarelle)
- 200 gr. di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di olio
- sale e peperoncino q.b.
Procedimento
- In una ciotola mettete la farina e il bicarbonato, unite poi l’acqua, l’olio e il sale. Amalgamate bene il tutto ottenendo un impasto elastico e morbido.
- Fate lievitare per una mezz’ora. Al termine dividete l’impasto in 8 piccole palline e tiratele in una sfoglia sottile larga circa 18 cm.
- Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le fajitas pochi minuti da un lato e dall’altro. Dovranno essere appena dorate e con qualche “bolla”.
- In una padella con un paio di cucchiai di olio fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Unitevi poi le carote e il sedano tagliati.
Dopo qualche minuto versatevi i pelati, salate e fate cuocere per una decina di minuti. - A cottura terminata aggiungete il peperoncino.
- Riempiete la fajita con il ripieno di carne e…. buon appetito!
Calorie
- 1800 totali
- 225 ciascuna
1 fajitas senza condimenti 143 calorie