Ingredienti per 4 persone
- 3 grosse patate (circa 800 gr.)
- 5 uova
- 4/6 cucchiai di olio evo
- sale, pepe q.b.
Procedimento
- Lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate.
- Mettete l’olio in una grossa padella e fate friggere le patate per una ventina di minuti.
- Quando le patate saranno dorate toglietele dalla padella e fatele scolare su una carta assorbente.
- In una ciotola battete leggermente le uova, salate, pepate e unite le patate. Amalgamate bene.
- Mettete un paio di cucchiai di olio in una padella di media grandezza (26 cm circa), quando l’olio è caldo versatevi le uova con le patate, dopo qualche minuto (quando l’uovo è quasi completamente rappreso) girate la frittata con l’aiuto di un coperchio. Fate cuocere ancora un paio di minuti poi trasferite la frittata su un piatto.
- Tagliate in quattro spicchi e servite.
Calorie
- 1740 totali
- 435 a porzione