Vellutata di porri

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla bionda
  • 1 mela golden
  • 1 patata
  • 2 porri
  • 1/2 litro di brodo
  • 50 gr. di pane a fette
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

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Procedimento

  1. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliate finemente.
  2. Preparate il brodo, tagliate la patata e la mela a dadini, i porri a fettine sottili.
  3. Aggiungete le verdure tagliate alla cipolla e fate soffrigere a fiamma vivave per 5 minuti.
  4. Aggiungete un mestolo di brodo, coprite e abbassate la fiamma.
  5. Controllate che il brodo non si asciughi aggiungendone poco alla volta.
  6. Tagliate il pane a dadini e fatelo abbrustolire in forno o in padella antiaderente.
  7. A fine cottura, dopo circa 20 minuti, frullate il tutto. se è troppo densa aggiungete ancora un pochino di brodo.
  8. Fate cuocere ancora qualche minuto.
  9. Servite con i crostini.

Calorie

  • 520 totali
  • 130 a porzione