Ingredienti per 6 persone
- 8/10 carciofi
- 1 litro di besciamella
- 2 cucchiai di olio
- pane grattugiato q.b.
Procedimento
- Pulire i carciofi, tagliarli a metà. Per evitare che anneriscano, man mano che li pulite lasciateli a bagno in acqua e succo di mezzo limone.
- Tagliate a fettine i caraciofi e fateli soffriggere in una padella. Salate, pepate.
- Fate cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo – se necessario – un goccio di acqua.
- Se non avete tempo o volete fare lo sformato anche “fuori stagione” potete usare i carciofi surgelati.
- Preparate la besciamella.
- Lasciate intiepidire poi unitela ai carciofi.
- Ungete una pirofila e distribuite un cucchiaio di pan grattato sul fondo.
- Versate il composto di carciofi e besciamella, distribuite un altro cucchiaio di pan grattato sulla superficie e infornate per 30 minuti a 180 gradi.