Bollito di manzo

Ingredienti per 5 persone

  • 1,5 kg di carne di manzo (io uso una parte con l’osso)
  • 5 patate
  • 5 carote
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • sale o dado da brodo

Bollito di manzo

 

 

 

 

Procedimento

  1. In una grossa pentola mettete la carne, tutte le verdure e coprite con acqua fredda.
  2. Quando raggiunge il bollore aggiungete il sale o un paio di cucchiai di dado.
  3. Fate cuocere per 2-3 ore a fuoco lento.
  4. Servite il bollito caldo con le verdure e accompagnate a piacere: con semplice olio evo, senape, mostarda oppure marmellata di cipolle.
  5. Utilizzate il brodo rimasto per una ricca pastina oppure per un fantastico risotto. Se non avete in programma uno di questi piatti potete surgelare il brodo.

Calorie

  • 2765 totali
  •   550 a porzione