Marmellata di susine

Ingredienti per 6 vasetti da 0,50 litri

  • 3,5 kg di susine (peso già denocciolate)
  • 1,7 kg di zucchero
  • il succo di 1 limone

Procedimento

  1. Lavate e denocciolate le prugne.
  2. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola dai bordi alti.
  3. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
  4. Mescolate bene e mettete sul fuoco.
  5. Fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora. Togliete la schiuma se necessario.
  6. Quando il liquido si sarà un po’ asciugato frullate la marmellata, tutta o in parte in base ai vostri gusti. Potete fare la prova piattino per vedere se è pronta: versate un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinatelo, se il liquido è denso e scivola lentamente la marmellata è pronta.
  7. Trasferite la marmellata ancora bollente nei vasi sterilizzati, chiudete bene e  fate raffreddare mettendo i vasetti capovolti.
  8. Quest’anno ho deciso diversificare la produzione per avere gusti diversi: ho riempito 3 vasetti di marmellata e prima di chiudere ho aggiunto un cucchiaio di grappa. Nella marmellata rimanente ho sbriciolato una decina di amaretti prima di metterla negli altri 3 vasetti.
  9. Conservate in dispensa e consumate dopo almeno 15 giorni.

Calorie

  • 8600 totali
  • 1400 a vasetto