Ingredienti per 6 vasetti da 0,50 litri
- 3,5 kg di susine (peso già denocciolate)
- 1,7 kg di zucchero
- il succo di 1 limone
Procedimento
- Lavate e denocciolate le prugne.
- Tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola dai bordi alti.
- Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
- Mescolate bene e mettete sul fuoco.
- Fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora. Togliete la schiuma se necessario.
- Quando il liquido si sarà un po’ asciugato frullate la marmellata, tutta o in parte in base ai vostri gusti. Potete fare la prova piattino per vedere se è pronta: versate un cucchiaino di marmellata su un piattino e inclinatelo, se il liquido è denso e scivola lentamente la marmellata è pronta.
- Trasferite la marmellata ancora bollente nei vasi sterilizzati, chiudete bene e fate raffreddare mettendo i vasetti capovolti.
- Quest’anno ho deciso diversificare la produzione per avere gusti diversi: ho riempito 3 vasetti di marmellata e prima di chiudere ho aggiunto un cucchiaio di grappa. Nella marmellata rimanente ho sbriciolato una decina di amaretti prima di metterla negli altri 3 vasetti.
- Conservate in dispensa e consumate dopo almeno 15 giorni.
Calorie
- 8600 totali
- 1400 a vasetto