Frittata di carciofi

Ingredienti per 2 persone

  • 4 uova
  • 200 gr. di carciofi cotti (io ho usato quelli che avevo congelato precedentemente, saltati sempilcemente in padella)
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • 2 cucchiai di olio
  • pepe
Frittata di carciofi
Frittata di carciofi

Procedimento

  1. Preparate i carciofi facendoli soffriggere in padella con poco olio e l’aggiunta di un pochino di acqua, salate, pepate.
  2. In una ciotola sbattete le uova, unite il pan grattato, il formaggio grana e infine i carciofi.
  3. Amalgamate bene il tutto.
  4. Ungete una padella antiaderente e fatela scaldare. Rovesciate il composto di uova e carciofi e distribuite bene sul fondo della padella. Coprite con un coperchio.
  5. Quando vedete che muovendo la padella il fondo della frittata si stacca e il sopra è ben denso è ora di girarla con l’aiuto del coperchio. Voilà ancora 2 minuti e la frittata è pronta.

Calorie

  • 800 totali
  • 400 a porzione