Rotolo al cioccolato

Ingredienti per 8 persone

  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • vanillina o vaniglia
  • 1/2 litro di crema al cioccolato
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • zucchero a velo o cioccolato fondente grattugiato q.b.
Rotolo al cioccolato
Rotolo al cioccolato

Procedimento

  1. Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete il sale e la vanillina (o vaniglia) e continuate a mescolare con cura.
  3. Versate il composto in una teglia bassa coperta da carta oleata e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  4. Sfornate e coprite con un canovaccio umido. Quando sarà freddo rovesciatelo sul canovaccio umido che vi aiuterà ad arrotorarlo su sè stesso.
  5. Preparate la crema e fate sciogliere a bagnomaria 100 gr. di cioccolato fondente che unirete alla crema.
  6. Spalamate la crema tiepida sulla pasta avendo cura di lasciare qualche centrimetro libero su uno dei lati corti.
  7. Arrotolate, sul lato corto, terminando sulla parte lasciata senza crema.
  8. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Calorie

  • 1920 totali
  •   240 a porzione