Ingredienti per 8 persone
- 100 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 4 uova
- vanillina o vaniglia
- 1/2 litro di crema al cioccolato
- 100 gr. di cioccolato fondente
- zucchero a velo o cioccolato fondente grattugiato q.b.
Procedimento
- Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il sale e la vanillina (o vaniglia) e continuate a mescolare con cura.
- Versate il composto in una teglia bassa coperta da carta oleata e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
- Sfornate e coprite con un canovaccio umido. Quando sarà freddo rovesciatelo sul canovaccio umido che vi aiuterà ad arrotorarlo su sè stesso.
- Preparate la crema e fate sciogliere a bagnomaria 100 gr. di cioccolato fondente che unirete alla crema.
- Spalamate la crema tiepida sulla pasta avendo cura di lasciare qualche centrimetro libero su uno dei lati corti.
- Arrotolate, sul lato corto, terminando sulla parte lasciata senza crema.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Calorie
- 1920 totali
- 240 a porzione