Ingredienti per 10 persone
- 200 gr. di farina
- 3 uova
- 100 gr. di ricotta
- 100 ml di latte
- 2 cucchiaio di olio
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 5/6 asparagi
- qualche fogliolina di menta
- 1 bustina di lievito
Procedimento
- Lavate e tagliate in piccoli pezzi le verdure.
- Mettete un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere le verdure per 5-10 minuti. Salate, pepate e se necessario aggiungete qualche cucchiaio acqua.
- Nel frattempo unite in una ciotola la farina, il lievito, le uova, il latte, l’olio, il sale e il pepe; amalgamate bene (e a lungo) con le fruste elettriche.
- Aggiungete le verdure, la ricotta e la menta tagliata a striscioline: mescolate bene, questa volta con un cucchiaio
- Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno, quindi versateci dentro l’impasto e livellatelo.
- Infornate per 40 minuti a 180 gradi in forno già caldo. Per controllare la cottura usate il classico “metodo stecchino: se punzecchiando il plumcake lo stecchino esce asciutto significa che è cotto.
Gnam gnam! 🙂 Lo abbiamo fatto noi un plumcake salato di verdure qualche settimana fa, con carote e zucchine 🙂 Ciao!!
Grazie ragazzi di essere passati e di aver lasciato il vostro commento. Ho trovato ricette interessanti da voi, soprattutto ora che mi sto organizzando per iniziare la mia produzione di biscotti natalizi… A presto1