Plumcake salato alle verdure

Ingredienti per 10 persone

  • 200 gr. di farina
  • 3 uova
  • 100 gr. di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiaio di olio
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 5/6 asparagi
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 bustina di lievito
Plumcake salato
Plumcake salato

Procedimento

  1. Lavate e tagliate in piccoli pezzi le verdure.
  2. Mettete un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere le verdure per 5-10 minuti. Salate, pepate e se necessario aggiungete qualche cucchiaio acqua.
  3. Nel frattempo unite in una ciotola la farina, il lievito, le uova, il latte, l’olio, il sale e il pepe; amalgamate bene (e a lungo) con le fruste elettriche.
  4. Aggiungete le verdure, la ricotta e la menta tagliata a striscioline: mescolate bene, questa volta con un cucchiaio
  5. Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno, quindi versateci dentro l’impasto e livellatelo.
  6. Infornate per 40 minuti a 180 gradi in forno già caldo. Per controllare la cottura usate il classico “metodo stecchino: se punzecchiando il plumcake lo stecchino esce asciutto significa che è cotto.

 

2 Risposte a “Plumcake salato alle verdure”

    1. Grazie ragazzi di essere passati e di aver lasciato il vostro commento. Ho trovato ricette interessanti da voi, soprattutto ora che mi sto organizzando per iniziare la mia produzione di biscotti natalizi… A presto1

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