Ingredienti per 8 persone
- 600 gr. di Pasta frolla salata integrale
- 300 gr. di erbette
- 200 gr. di stracchino
- 100 gr. di philadelphia
- 100 gr. di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio di olio
- sale, pepe q.b.
- latte q.b.
Procedimento
- Preparate la frolla secondo la ricetta (qui)
- Lessate le erbette e fatele saltare in padella con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
- Amalgamate lo stracchino e la philadelphia con un goccio di latte per ottenere una crema morbida e unitela alle erbette.
- Stendete la frolla su carta forno (io ho usato una teglia rettangolare 40×30).
- Distribuite il composto di formaggio ed erbette, coprite con le fette di prosciutto crudo e – con la pasta rimasta – fate la classica griglia dividendo così la crostata in piccoli quadrati.
- Spennellate con latte la frolla e infornate a 180 gradi per 40 minuti + 5 di grill per dorare la superficie.
Calorie
- 3920 totali
- 490 a porzione