Ingredienti per 6 persone
- 150 g di farina
- 50 g di farina di grano saraceno
- 100 g di burro semimorbido
- 75 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata (se necessaria)
- 1 pizzico di cannella (se gradita)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata di fragole (meglio se fatta in casa, è più morbida)
Procedimento
- Unite le farine, lo zucchero e la cannella su una spianatoia.
- Impastate velocemente con il burro fino ad ottenere un composto in briciole.
- Aggiungete il tuorlo e impastate fino ad ottenere un composto liscio (se la pasta fosse ancora troppo briciolosa, unite un cucchiaio di acqua fredda).
- Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorigero per una mezz’ora.
- Riprendete l’impasto.
- Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, stendetevi la frolla e spalmatevi la marmellata.
- Con in residui di pasta formate delle striscioline per la decorazione (come preferite: la classica griglia oppure delle forme a piacere da distribuire sulla superficie della torta).
- Infornate a 160 gradi per 30/40 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite
Calorie
- 1560 totali
- 260 a porzione
Grazie mille Christina per tutte le splendide ricette che ci hai proposto!!! Tutte inserite nella raccolta!! Ciao
Grazie a te Tiziana, è un piacere partecipare!
Christina