Crostata di grano saraceno alle fragole

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di farina
  •   50 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di burro semimorbido
  •   75 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata (se necessaria)
  • 1 pizzico di cannella (se gradita)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata di fragole (meglio se fatta in casa, è più morbida)
Crostata di grano saraceno
Crostata di grano saraceno

Procedimento

  1. Unite le farine, lo zucchero e la cannella su una spianatoia.
  2. Impastate velocemente con il burro fino ad ottenere un composto in briciole.
  3. Aggiungete il tuorlo e impastate fino ad ottenere un composto liscio (se la pasta fosse ancora troppo briciolosa, unite un cucchiaio di acqua fredda).
  4. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorigero per una mezz’ora.
  5. Riprendete l’impasto.
  6. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm, stendetevi la frolla e spalmatevi la marmellata.
  7. Con in residui di pasta formate delle striscioline per la decorazione (come preferite: la classica griglia oppure delle forme a piacere da distribuire sulla superficie della torta).
  8. Infornate a 160 gradi per 30/40 minuti.
  9. Lasciate raffreddare e servite

Calorie

  • 1560 totali
  •   260 a porzione

 

 

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