Crostata ricotta e spinaci

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 gr. di farina
  • 70 gr di burro
  • 70 gr. di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Per il ripieno

  • 400 gr di ricotta
  • 100 gr di mandorle
  • 100 gr di amaretti
  • 1 uovo piccolo
  • 100 gr di spinaci (anche surgelati) scottati e strizzati
  • ½ bicchierino di Anice
  • 3-4 cucchiai di zucchero
crostata ricotta e spinaci
crostata ricotta e spinaci

Preparazione
Disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzetti. Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto in briciole. Aggiungere lo zucchero, il tuorlo, il latte e il lievito e lavorare fino ad ottenere una pasta lista. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo tritare finemente le mandorle e gli amaretti, poi aggiungere la ricotta, lo zucchero, l’uovo e gli spinaci tritati. Imburrare e infarinare una teglia da 24/26, distendervi la frolla e versare il composto. Coprire con delle striscioline di frolla incrociate e infornare a 170-180 gradi per circa 30/40 minuti.
Vi assicuro che dopo l’iniziale restistenza all’insolito ingrediente piacerà a tutti…

Calorie

  • 3600 calorie totali
  •  450 per porzione

Una risposta a “Crostata ricotta e spinaci”

  1. anche qui aspetto che inserisci il banner..peccato per la foto piccolina..è una ricetta particolare, sarebbe bello vedere meglio il risultato..ciaoooo

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