La ricetta che vi presento, vegetariana, prevede l’uso di fagioli in scatola: se voleste comunque usare dei fagioli secchi, ricordatevi di tenerli a mollo per almeno 8 ore in acqua fredda e lessarli fino a quando non saranno teneri.
Provate la ricetta della zuppa di fagioli e patate: la trovate subito dopo la foto 😉
Zuppa di fagioli e patate
Ingredienti
600 g di PATATE
800 g di FAGIOLI BORLOTTI in scatola
200 ml di POLPA DI POMODORO
½ CIPOLLA
1 lt di BRODO VEGETALE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
ROSMARINO
SALE
Procedimento
Scolate i fagioli dalla loro acqua di conservazione in uno scolapasta e risciacquateli sotto l’acqua corrente.
Pelate le patate e riducetele a cubetti.
Tritate la cipolla.
In una casseruola scaldate un po’ di olio e fateci imbiondire la cipolla insieme a un po’ di rosmarino.
Aggiungete i cubetti di patate e lasciateli insaporire per qualche minuto, rimestando spesso.
Unite i fagioli e la polpa di pomodoro, mescolate e fate cuocere per cinque minuti.
Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per circa mezz’ora, fino a quando le patate non saranno tenere.
Aggiustate eventualmente di sale, mescolate e servite la vostra zuppa di fagioli e patate calda.