Zuppa di fagioli e patate

Zuppa di fagioli e patate

La zuppa di fagioli e patate è un delizioso comfort food facilissimo da preparare e perfetto per scaldarsi nelle serate più fredde.

La ricetta che vi presento, vegetariana, prevede l’uso di fagioli in scatola: se voleste comunque usare dei fagioli secchi, ricordatevi di tenerli a mollo per almeno 8 ore in acqua fredda e lessarli fino a quando non saranno teneri.

Provate la ricetta della zuppa di fagioli e patate: la trovate subito dopo la foto 😉

zuppa di fagioli e patate

Zuppa di fagioli e patate

Ingredienti

600 g di PATATE

800 g di FAGIOLI BORLOTTI in scatola

200 ml di POLPA DI POMODORO

½ CIPOLLA

1 lt di BRODO VEGETALE

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

ROSMARINO

SALE

Procedimento

Scolate i fagioli dalla loro acqua di conservazione in uno scolapasta e risciacquateli sotto l’acqua corrente.

Pelate le patate e riducetele a cubetti.

Tritate la cipolla.

In una casseruola scaldate un po’ di olio e fateci imbiondire la cipolla insieme a un po’ di rosmarino.

Aggiungete i cubetti di patate e lasciateli insaporire per qualche minuto, rimestando spesso.

Unite i fagioli e la polpa di pomodoro, mescolate e fate cuocere per cinque minuti.

Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per circa mezz’ora, fino a quando le patate non saranno tenere.

Aggiustate eventualmente di sale, mescolate e servite la vostra zuppa di fagioli e patate calda.

Chez Bibia

zuppa di fagioli e patate gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)