Lo zuccotto notte e giorno è un dolce goloso e sofficissimo.
Facile da fare, è perfetto per colazione, merenda o come fine pasto e incontra il gusto di tutti.
Leggete come fare lo zuccotto notte e giorno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero a velo
- 90 mlOlio di semi
- 200 mlAcqua
- 4Uova (grandi)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 30 gCacao amaro in polvere
Preparazione
In una capiente ciotola setacciate la farina, lo zucchero a velo e il lievito.
Mescolate a parte l’acqua, l’olio di semi e i tuorli, tenendo da parte gli albumi.
Fate un vuoto al centro della ciotola con il composto di farina e versatevi il composto di tuorli. Mescolate piano con una frusta a mano, partendo dal cento, inglobando piano le polveri per non formare grumi.
Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli al composto poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto.
Dividete in due parti uguali e aggiungete ad una il cacao amaro in polvere setacciato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da zuccotto e versateci il composto al cioccolato.
Versate sopra il composto chiaro e infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per circa un’ora: fate la prova dello stecchino con uno stecchino lungo da spiedini, non prima che sia trascorsa mezz’ora dall’inizio della cottura, che immerso nello zuccotto ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo, poi trasferite il vostro zuccotto notte e giorno su di un piatto da portata e servite.
Note
Visita anche la raccolta Torte e dolci da colazione con tante ricette facili e golose: la trovi QUI.
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