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Zuccotto al limone senza cottura

Lo zuccotto al limone senza cottura è un irresistibile dessert al limone, facilissimo da preparare.
Un dessert che si prepara in soli quindici minuti, fresco e delizioso, perfetto come fine pasto nei giorni più caldi.
Leggete come fare lo zuccotto al limone senza cottura con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zuccotto al limone senza cottura gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gbiscotti (tipo Pavesini)
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 170 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
  • 50 mlsucco di limone (filtrato)
  • 25 gzucchero a velo
  • scorza di limone (grattugiata di 1)
  • latte (q.b.)

Preparazione dello zuccotto al limone senza cottura

  1. In una ciotolina mettete lo zucchero a velo.

    Fate un vuoto al centro e versatevi a filo il succo filtrato di limone, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

    Aggiungete il latte condensato e la scorza grattugiata del limone e mescolate a fondo.

  2. Rivestite di pellicola uno stampo da zuccotto o, se non lo possedete, potete usare una ciotola.

    Montate la panna ben fredda di frigorifero a neve ferma.

    Unite il composto di latte condensato e limone alla panna montata e mescolate con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. Disponete un po’ di latte freddo in un piatto.

    Bagnate i biscotti rapidamente nel latte e disponeteli affiancati nello stampo con la parte più chiara rivolta verso di voi, fino a comporre una cupola.

    Versatevi metà della crema preparata e coprite la crema con uno strato di biscotti bagnati nel latte.

  4. Aggiungete l’altra metà della crema, livellatela e ricoprite con un altro strato di biscotti bagnati.

    Ricoprite la ciotola con della pellicola e fatela riposare in freezer per almeno un paio di ore (la crema preparata non si ghiaccerà grazie agli ingredienti di cui è composta).

    Trascorso questo tempo, rimuovete la pellicola e trasferite il vostro zuccotto al limone senza cottura su di un piatto da portata.

    Servite subito.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte senza cottura, con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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