Le zucchine mimosa sono un delizioso piatto vegetariano a base di uova e zucchine, facilissimo da preparare.
Perfette come contorno, ma anche come secondo piatto leggero, si preparano velocemente, con pochi ingredienti e conquistano il gusto di tutti.
Leggete come fare le zucchine mimosa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucchine
- 2Uova
- 40 gBurro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine a fettine sottili.
In una padella grande fate sciogliere il burro con due cucchiai di olio.
Unite le zucchine e fatele cuocere a fiamma vivace, mescolando spesso, fino a quando non saranno dorate da tutti i lati.
Salate, unite mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere fino a quando il liquido di cottura non si sarà asciugato.
Nel frattempo tritate il prezzemolo.
Sbattete le uova unendo il prezzemolo e versatele sulle zucchine, mescolando fino a quando le uova non si saranno rapprese.
Servite subito le vostre zucchine mimosa, ben calde.
Note
Scopri tutte le ricette con le zucchine di questo blog QUI.
Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette 😉