Le zucchine gratinate ricotta e pomodoro sono uno sfizioso secondo piatto, facilissimo da preparare.
Ingredienti sani e genuini, senza uova, ma con tanto gusto per un piatto che conquista il palato.
Leggete come fare le zucchine gratinate ricotta e pomodoro con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gZucchine
- 300 gRicotta
- 300 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioCipolla
- Basilico
- Grana (grattugiato)
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili, da pochi millimetri di spessore, lungo il lato più lungo.
Spennellate con dell’olio extra vergine di oliva da tutti i lati e passatele nel pangrattato, eliminando quello in eccesso e raccogliendo le zucchine impanate in un piatto.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un pentolino con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Unite la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma allegra, aggiustando di sale.
Spegnete e mettete qualche foglia di basilico nel sugo, per farlo insaporire mentre si raffredda.
Scolate la ricotta dal liquido di conservazione e lavoratela a crema in una ciotola con un cucchiaio.
Mettete qualche cucchiaio di sugo sul fondo di una pirofila.
Coprite con uno strato di zucchine impanate.
Aggiungete uno strato di ricotta e una spolverata di grana grattugiato.
Proseguite così con gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di zucchine impanate ricoperte da una spolverata abbondante di formaggio. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica, per circa mezz’ora, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre zucchine gratinate ricotta e pomodoro.
Note
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