Le zucchine alla pizzaiola sono un gustoso piatto semplice e delizioso, perfetto come antipasto, contorno o secondo piatto.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto vegetariano che piace a tutti, facilissimo da fare e perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare le zucchine alla pizzaiola con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchine
- 200 gPolpa di pomodoro
- 100 gMozzarella
- 1 spicchioAglio
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Sbucciate lo spicchio di aglio. In un pentolino mettete un filo di olio extra vergine di oliva e fateci dorare lo spicchio di aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per un decina di minuti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà . Fatele cuocere in abbondante acqua salata per cinque minuti, scolatele e con un cucchiaino svuotatele all’interno, eliminando i semi e la polpa.
Tagliate la mozzarella a cubetti. Sistemate le barchette di zucchine in una pirofila unta di olio extra vergine di oliva. Farcite l’interno delle zucchine con un po’ del sugo di pomodoro preparato e cospargete con la mozzarella.
Cospargete con un qualche foglia di basilico spezzettata e infornate in forno caldo, a 180°, per una ventina di minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre zucchine alla pizzaiola.
Note
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