Lo zeppolone nutella e mascarpone o paris brest nutella e mascarpone, è una golosa torta a base di pasta bigné, facile e irresistibile.
Un guscio delizioso con un cuore goloso di mascarpone e nutella, facile e scenografico, perfetto come fine pasto.
Leggete come fare lo zeppolone nutella e mascarpone con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 75 gBurro
- 100 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- 100 gFarina
- 140 gMascarpone
- 100 gNutella (+ quella per decorare la torta)
- 140 mlPanna fresca liquida
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Mettete il burro a tocchetti, l’acqua e il sale in un pentolino.
Portate sul fuoco e lasciate sciogliere il burro.
Quando l’acqua inizierà a bollire allontanate il pentolino dal fuoco e versateci tutta la farina in un solo colpo, mescolando energicamente.
Riportate sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando il composto non si staccherà dal pentolino e sentirete un leggero sfrigolio.
Fate intiepidire il composto e aggiungete le uova, una alla volta, mescolando fino a inglobarla perfettamente al composto, prima di aggiungere l’altra.
Trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia larga.
Con una matita disegnate un cerchio di 20 – 22 cm di diametro su di un foglio di carta da forno (potete usare ad esempio un piatto e seguirne il contorno per avere un cerchio perfetto).
Rigiratelo su di una teglia, in modo che la matita non venga a contatto col composto e seguendone la guida tracciate un cerchio di impasto.
Fate un secondo cerchio attaccato e dentro il primo, e un terzo cerchio sopra i primi due.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per dieci minuti.
Abbassate la temperatura del forno a 180° e fate cuocere per altri venti minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente lo zeppolone.
Preparate la farcitura.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la nutella e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.
Montate con le fruste elettriche alla massima velocità per cinque minuti, fino a quando non avrete una crema densa, soda ed omogenea.
Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella.
Tagliate in due lo zeppolone in senso orizzontale e farcitelo con la crema preparata.
Decoratelo a piacere con ciuffi di crema, zucchero a velo e nutella.
ciao perchè non si è gonfiata in cottura? è rimasta bassa eppure ho seguito alla lettera tutti i passaggi.
Hai qualche consiglio da darmi?
Se hai usato esattamente gli ingredienti indicati nella giusta quantità, seguendo perfettamente il procedimento,le temperature del forno (con un forno perfettamente funzionante) non so dirti cosa sia successo. Prova comunque a tagliarlo così vedi com’è dentro e se ti soddisfa a farcirlo.