Vellutata di broccoli e patate

Vellutata di broccoli e patate

La vellutata di broccoli e patate ha un gusto morbido e delicato che tanto scalda il cuore nelle grigie giornate d’autunno e d’inverno.

Vediamo insieme come prepararla:

Vellutata di broccoli e patate

Vellutata di broccoli e patate

Ingredienti:

350 g di BROCCOLI

2 PATATE

1 CIPOLLA

1 spicchio di AGLIO

Brodo vegetale

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Pulite i broccoli, eliminando la parte dura del gambo e dividete le cimette.

Pulite le patate e tagliatele a dadini.

Tritate anche la cipolla e l’aglio.

In una capiente pentola mettete un po’ di olio e fate soffriggere la cipolla e l’aglio per qualche minuto. Aggiungete le patate e lasciatele rosolare, rimestando per qualche altro minuto.

Aggiungete i broccoli, aggiustate di sale e fate insaporire, quindi aggiungete tanto brodo quanto ne occorre per coprire tutto.

Portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Con un frullatore, un passaverdure o al mixer, riducete la vostra zuppa in purea.

Servite la vostra vellutata di broccoli e patate con un filo di olio e crostini di pane.

L’idea in più

Preparate i vostri crostini tagliando a dadini 2 fette di pane casereccio e facendoli dorare con un filo di olio, un spicchio d’aglio e, a seconda dei vostri gusti, un pizzico di peperoncino. Lasciateli quindi asciugare su carta da cucina.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

11 Risposte a “Vellutata di broccoli e patate”

  1. sai come fa bene al piccolo Diego (fammela passare visto che è il nome più quotato e comincia a piacer molto anche a me, non so vederlo con un altro nome! 😉 )

I commenti sono chiusi.