Provatela per pranzo o per cena e non vi deluderà sicuramente!
Ingredienti:
500 g di BROCCOLI
700 ml di BRODO VEGETALE
½ CIPOLLA
3 PATATE
30 g di BURRO
SALE
100 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini
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Procedimento
Pulite e sminuzzate la cipolla.
In una pentola capiente fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire a fuoco basso per una decina di minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate e riducetele a dadini, pulite i broccoli e divideteli in cimette.
Aggiungete quindi le patate e i broccoli alla cipolla, fate insaporire per qualche minuto, quindi unite il brodo caldo.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere per una mezz’ora a fuoco basso.
In una padellina antiaderente fate rosolare per pochi minuti i cubetti di pancetta senza aggiungere altro.
Quando i broccoli saranno cotti riduceteli in crema con un frullatore ad immersione, oppure passateli al passaverdure. Rimetteteli in pentola e fate scaldare per una decina di minuti.
Versate nei piatti di portata e decorate con i dadini di pancetta.
Buon appetito con la vostra vellutata di broccoli con pancetta croccante!
Broccoli e pancetta insieme sono fantastici, li adoro anch’io!