Vellutata di broccoli con pancetta croccante

Vellutata di broccoli con pancetta croccante

 La vellutata di broccoli e pancetta croccante è ideale come un piatto unico nelle fredde giornate invernali, poichè riscalda con gusto e delizia anche il cuore!

Provatela per pranzo o per cena e non vi deluderà sicuramente!

Ingredienti:

500 g di BROCCOLI

700 ml di BRODO VEGETALE

½ CIPOLLA

3 PATATE

30 g di BURRO

SALE

100 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini

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Procedimento

Pulite e sminuzzate la cipolla.

In una pentola capiente fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire a fuoco basso per una decina di minuti.

Nel frattempo sbucciate le patate e riducetele a dadini, pulite i broccoli e divideteli in cimette.

Aggiungete quindi le patate e i broccoli alla cipolla, fate insaporire per qualche minuto, quindi unite il brodo caldo.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere per una mezz’ora a fuoco basso.

In una padellina antiaderente fate rosolare per pochi minuti i cubetti di pancetta senza aggiungere altro.

Quando i broccoli saranno cotti riduceteli in crema con un frullatore ad immersione, oppure passateli al passaverdure. Rimetteteli in pentola e fate scaldare per una decina di minuti.

Versate nei piatti di portata e decorate con i dadini di pancetta.

Buon appetito con la vostra vellutata di broccoli con pancetta croccante!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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