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Tronchetto salato al salmone monoporzione

Il tronchetto salato al salmone è un antipasto perfetto per le feste di Natale, facilissimo da preparare, senza cottura e molto scenografico.

Pane bianco, salmone affumicato e poco altro per un antipasto delizioso e molto piacevole anche alla vista, perfetto per conquistare i vostri commensali e per cominciare in modo sfizioso ceni e pranzi delle feste 😉

La ricetta del tronchetto salato al salmone che ho deciso di presentarvi è in una versione monoporzione, pratica per soddisfare il palato di tutti i vostri ospiti: scopritela dopo la foto 😉

tronchetto salato al salmone monoporzione

Tronchetto salato al salmone monoporzione

Ingredienti (per 4 monoporzioni)

6 fette di PANE BIANCO quadrato

60 g di SALMONE AFFUMICATO

130 g di RICOTTA

60 ml di PANNA DA CUCINA

CHICCHI DI MELOGRANA per decorare

Procedimento

Mettete nel mixer il salmone a tocchetti, la ricotta e la panna da cucina e frullate fino ad ottenere una mousse morbida e omogenea.

Con un matterello stendete leggermente, senza fare troppa pressione, le fette di pane.

Farcitele con uno strato di mousse preparata (mettete il resto della mousse in frigorifero ben coperta con un foglio di pellicola).

Arrotolate le fette di pane e richiudetele singolarmente nella pellicola da cucina, lasciandole riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete i rotolini.

Con un coltello a lama liscia tagliatene due con un taglio trasversale a metà di ciascun rotolino.

Componete ogni tronchetto salato al salmone in un piattino da portata.

Mettete un rotolino intero e ricopritelo con la mousse che avevate tenuto da parte.

Fate aderire un mezzo rotolino su uno dei lati, dalla parte del taglio obliquo e ricoprite anche questo di mousse.

Con i rebbi di una forchetta praticate delle strisce lungo i rotolini per simulare la forma di un tronco di legno.

Completate decorando con qualche chicco di melagrana.

Chez Bibia

tronchetto salato al salmone monoporzione gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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