I tranci di tonno speziati al forno sono un gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare.
Potete usare, per realizzare questa ricetta, sia dei tranci di tonno fresco che dei tranci surgelati, che avrete cura però di lasciare scongelare in frigorifero. La panatura di aromi darà gusto al vostro tonno che non deve però cuocere troppo, altrimenti perderà a morbidezza e parte del gusto. Un piatto veloce e con pochi ingredienti, da gustare con una insalata fresca e, se gradito, con succo di limone.
Leggete come fare i tranci di tonno speziati al forno con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Tranci di tonno
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1/2 spicchi Aglio
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10 foglie Basilico
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1 cucchiaino Origano secco
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1/2 cucchiaini Pepe nero in grani
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1/2 cucchiaini Pepe rosa in grani
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1/2 cucchiaini Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tritate l’aglio, il basilico, l’origano e il sale nel mixer.
Pestate i due tipi di pepe.
Unite i due composti e mescolateli.
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Massaggiate i tranci di tonno con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Oleate una pirofila capiente, in modo che i tranci possano essere posizionati senza sovrapporsi.
Distribuite il trito preparato sui tranci, facendolo aderire.
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Disponete i tranci nella pirofila e infornate in forno caldo a 200° per una decina di minuti (non esagerate con la cottura altrimenti il tonno diventa stopposo).
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Sfornate e servite subito i vostri tranci di tonno speziati al forno, accompagnandoli con una insalatina fresca.