Tozzetti nutella e mandorle

Tozzetti nutella e mandorle

I tozzetti nutella e mandorle (o crema di nocciole di vostro gusto) sono dei deliziosi biscotti semplici da preparare, perfetti a colazione, a merenda o per accompagnare un tè, un caffè o una bella tazza di cioccolata calda in inverno o un bicchierone di latte freddo in estate.

Croccanti e golosi, piacciono a grandi e piccoli e in contenitori adatti si possono conservare anche per un mese: vale la pena prepararne in gran quantità 😉

Provate la ricetta dei tozzetti nutella e mandorle che trovate dopo la foto: vi conquisteranno 😉

tozzetti nutella e mandorle

Tozzetti nutella e mandorle

Ingredienti

210 g di FARINA

170 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 UOVO + 2 TUORLI

3 cucchiai colmi di NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto

100 g di MANDORLE PELATE

Procedimento

Disponete le mandorle in una teglia coperta da carta da forno e tostatele in forno caldo in funzione grill per cinque minuti, in modo che siano appena dorate. Sfornate e lasciatele raffreddare completamente.

In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.

Fate un vuoto al centro e aggiungeteci l’uovo, i tuorli e la nutella o crema di nocciole prescelta.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme.

Inglobate le mandorle all’impasto, quindi dividetelo in due parti.

Ricavate dei salsicciotti da entrambe le parti e posizionateli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, appiattendoli leggermente.

Infornate in forno caldo a 180° per venti minuti.

Sfornateli e con un coltello a lama liscia tagliate delle fette in senso trasversale dello spessore di un centimetro e mezzo circa.

Disponete i biscotti così ottenuti nuovamente sulla leccarda rivestita di carta da forno e infornate per altri dieci minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri tozzetti nutella e mandorle.

Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.

Chez Bibia

 tozzetti nutella e mandorle gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)