Croccanti e golosi, piacciono a grandi e piccoli e in contenitori adatti si possono conservare anche per un mese: vale la pena prepararne in gran quantità 😉
Provate la ricetta dei tozzetti nutella e mandorle che trovate dopo la foto: vi conquisteranno 😉
Tozzetti nutella e mandorle
Ingredienti
210 g di FARINA
170 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 UOVO + 2 TUORLI
3 cucchiai colmi di NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto
100 g di MANDORLE PELATE
Procedimento
Disponete le mandorle in una teglia coperta da carta da forno e tostatele in forno caldo in funzione grill per cinque minuti, in modo che siano appena dorate. Sfornate e lasciatele raffreddare completamente.
In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero.
Fate un vuoto al centro e aggiungeteci l’uovo, i tuorli e la nutella o crema di nocciole prescelta.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme.
Inglobate le mandorle all’impasto, quindi dividetelo in due parti.
Ricavate dei salsicciotti da entrambe le parti e posizionateli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, appiattendoli leggermente.
Infornate in forno caldo a 180° per venti minuti.
Sfornateli e con un coltello a lama liscia tagliate delle fette in senso trasversale dello spessore di un centimetro e mezzo circa.
Disponete i biscotti così ottenuti nuovamente sulla leccarda rivestita di carta da forno e infornate per altri dieci minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri tozzetti nutella e mandorle.
Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.