Tre strati morbidi e cioccolatosi farciti con una golosa crema di nutella o crema di nocciole di vostro gusto: semplicità e golosità in un connubio irresistibile!
Provate anche voi la ricetta dei tortini cuore per San Valentino, facile e golosa: la trovate, come al solito, dopo la foto 😉
Tortini cuore per San Valentino
Ingredienti per due tortini
Per la base:
2 UOVA
60 g di ZUCCHERO SEMOLATO
2 cucchiai di CACAO AMARO
Per la farcitura:
1 TUORLO
1 cucchiaio di ZUCCHERO SEMOLATO
1 cucchiaio di FARINA
100 ml di LATTE
1 cucchiaio di NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Preparate la crema di farcitura.
In un pentolino, lontano dal fuoco, mettete il tuorlo e il cucchiaio di zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno. Unite la farina e mescolate ancora, ottenendo un impasto piuttosto denso. Sciogliete l’impasto aggiungendo il latte a filo senza smettere di mescolare.
Portate su fiamma bassa il vostro pentolino, mescolando ancora fino a quando non inizia ad addensarsi. Allontanate il pentolino dal fuoco, aggiungete la nutella o crema di nocciole di vostro gusto e mescolate energicamente fino a quando non si sarà completamente assorbita.
Mettete la crema così ottenuta su di un piatto largo, allargando la stessa crema, e coprite con un foglio di pellicola a “pelle”, cioè direttamente a contatto con la crema: fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la base.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno cinque minuti, fino a quando non raggiungeranno una consistenza a neve ferma.
Aggiungete i tuorli, leggermente sbattuti in precedenza con una forchetta, e mescolate con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino a quando non si saranno assorbiti.
Aggiungete il cacao setacciato incorporandolo al composto sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare da 18 x 24 cm foderata di carta da forno, livellandolo, e infornate a 170° per una decina di minuti (fate la prova dello stecchino che immerso nella preparazione ne deve uscire completamente asciutto).
Sfornate e lasciate raffreddare coprendolo con un foglio di pellicola, in modo da trattenere l’umidità al suo interno.
Con un taglia biscotti a forma di cuore ricavate sei cuori di grandezza media dalla base preparata completamente raffreddata.
Componete i vostri tortini cuore per San Valentino: prendete uno dei cuori e posizionatelo su un piattino da portata. Mettete la crema preparata in una sac à poche e farcite il primo strato. Coprite con un altro cuore e farcite ancora con la crema. Coprite con un ultimo cuore e spolverate di zucchero a velo la superficie. Procedete così per il secondo tortino.
Conservate i vostri tortini cuore per San Valentino in frigorifero fino al momento di servire.