Pochissimi ingredienti e una ricetta velocissima per dei dolcetti light che conquistano al primo morso, senza troppi sensi di colpa: non vi resta che scoprire la ricetta delle tortine alle arance light dopo la foto 😉
Tortine alle arance light
Ingredienti
2 ALBUMI
1 ARANCIA
120 g di FARINA
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
½ cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
Procedimento
Lavate e asciugate per bene l’arancia e grattugiatene la scorza.
Mischiate la farina con lo zucchero e il lievito per dolci.
Montate a neve soda gli albumi e incorporatevi il miscuglio di farina e la scorza grattugiata dell’arancia.
Dividete il composto in pirottini di carta di grandezza media (altrimenti imburrate e infarinate degli stampini normali) e cuocete in forno caldo a 170° per quindici, venti minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare le vostre tortine alle arance light.
Con le dosi indicate potrete ricavare quattro o cinque tortine.
Biscotti morbidi all’arancia senza uova
Torta paradiso senza latte e senza burro
Ciambella ricotta e arancia senza olio e senza burro
Ciao! Il succo dell’arancia non deve essere messo ?
no 😉