I tortelli di bietole con crema al parmigiano sono un primo piatto ripieno davvero prelibato, da gourmet, senza carne né pesce, ma molto gustosi.
Il piacere della pasta fresca fatta in casa, un ripieno delizioso e sorprendente e una salsa molto gustosa ne fanno un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica o di un giorno di festa, ad esempio per le festività di Natale.
Leggete come fare i tortelli di bietole con crema al parmigiano con la ricetta facile che trovate dopo la foto e non esitate a provarla!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- Mezzo cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 250 gRicotta
- 100 gBietole
- 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 100 mlBrodo vegetale
- 15 gNocciole tostate
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Fate un vuoto al centro e aggiungeteci l’uovo intero, il tuorlo e l’olio extra vergine di oliva. Impastate fino ad avere un composto omogeneo, avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per venti minuti.
Mondate e sbollentate le bietole. Frullatele e mescolatele alla ricotta e a mezzo cucchiaio di parmigiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale.
Riprendete l’impasto e tirate una sfoglia molto sottile ricavando delle strisce.
Disponetevi con una tasca da pasticciere dei mucchietti con il ripieno di bietole e ricotta preparato e formate i tortelli.
In una terrina mettete il resto del parmigiano, aggiungete il brodo caldo a filo mentre sbattete con una forchetta, fino ad ottenere una salsa fluida.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mescolatela con la salsa preparata.
Servite i vostri tortelli di bietole con crema al parmigiano cosparsi con le nocciole tritate.