La torta soffice limone e panna è una deliziosa torta semplice estremamente soffice e golosa, una nuvola dal gusto delicato.
Prepararla è davvero semplice: seguite la ricetta della torta soffice limone e panna che trovate dopo la foto 😉
Torta soffice limone e panna
Ingredienti
3 UOVA
200 g di ZUCCHERO SEMOLATO
150 ml di PANNA DA MONTARE
150 g di BURRO
350 g di FARINA
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 LIMONE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la panna senza smettere di sbattere con le fruste. Unite il burro fuso e la scorza del limone.
Aggiungete farina, lievito e vanillina, sempre mescolando con le fruste elettriche (vi risulterà un composto piuttosto denso).
Aggiungete il succo di limone e sbattete ancora.
Accendete il forno a 175°.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro.
Distribuiteci il composto, livellandolo.
Infornate per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Sformate la vostra torta soffice al limone e decoratela con lo zucchero a velo.
sento già il profumo,grazie
Grazie a te Enza 🙂
E se mettessi solo panna invece di panna e burro?
Grazie!
Secondo me non ti verrebbe ugualmente morbida :/
Ok, grazie! È che avevo 300 ml di panna… 🙁
Il burro ha il suo perché 😉 Se ti va, fai una foto alla tua torta e mandamela sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/ChezBibia che la pubblichiamo con il tuo nome 😉