La torta slava è una torta a strati originaria dei paesi dell’Est Europa.
Formata da tre golosissimi strati, una frolla morbida, un cuore di confettura o marmellata di vostro gusto e uno strato di soffice meringa, con una ricetta facile e un gusto irresistibile.
Scoprite come fare la torta slava con la ricetta che segue: facile e golosa, con un procedimento davvero molto semplice 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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300 g Farina
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80 g Zucchero
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150 g Burro
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3 Tuorli
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
per la farcitura
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300 g Confettura (o Marmellata di vostro gusto)
per la copertura
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3 Albumi
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90 g Zucchero
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Succo di limone (qualche goccia)
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Preparate prima la base.
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti, i tuorli e il lievito per dolci.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Rivestite una teglia quadrata da 25 cm di lato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versatevi il composto preparato e livellatelo con le mani in modo da ricoprire interamente il fondo.
Distribuiteci sopra la confettura o marmellata che avete scelto.
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Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi con qualche goccia di limone, aggiungete lo zucchero sempre montando con le fruste, fino ad ottenere un meringa morbida e soda.
Distribuitela sopra la marmellata, livellandola con una spatola.
Infornate in forno caldo, a 170°, sul ripiano più basso del forno, fino a quando la meringa non sarà dorata.
Sfornate e decorate la torta slava con lo zucchero a velo.
Lasciatela raffreddare prima di sformarla e tagliarla a quadrotti.