Torta slava

La torta slava è una torta a strati originaria dei paesi dell’Est Europa.

Formata da tre golosissimi strati, una frolla morbida, un cuore di confettura o marmellata di vostro gusto e uno strato di soffice meringa, con una ricetta facile e un gusto irresistibile.

Scoprite come fare la torta slava con la ricetta che segue: facile e golosa, con un procedimento davvero molto semplice 😉

torta slava gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 300 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 3 Tuorli
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 300 g Confettura (o Marmellata di vostro gusto)

per la copertura

  • 3 Albumi
  • 90 g Zucchero
  • Succo di limone (qualche goccia)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate prima la base.

    In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti, i tuorli e il lievito per dolci.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Rivestite una teglia quadrata da 25 cm di lato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

    Versatevi il composto preparato e livellatelo con le mani in modo da ricoprire interamente il fondo.

    Distribuiteci sopra la confettura o marmellata che avete scelto.

  3. Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi con qualche goccia di limone, aggiungete lo zucchero sempre montando con le fruste, fino ad ottenere un meringa morbida e soda.

    Distribuitela sopra la marmellata, livellandola con una spatola.

    Infornate in forno caldo, a 170°, sul ripiano più basso del forno, fino a quando la meringa non sarà dorata.

    Sfornate e decorate la torta slava con lo zucchero a velo.

    Lasciatela raffreddare prima di sformarla e tagliarla a quadrotti.

  4. Chez Bibia

Note

Ricette con Confettura o Marmellata QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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