La torta semplice al caffè è una deliziosa torta da dispensa, facilissima da fare.
Ingredienti quasi sempre presenti in dispensa, per una torta perfetta per colazione, merenda o per una golosa pausa.
Scoprite come fare la torta semplice al caffè con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
160 g Zucchero
-
200 g Farina
-
100 ml Latte
-
80 ml Olio di semi
-
100 ml caffè
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
In una capiente ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio, il latte, il caffè, la farina e il lievito per dolci, sempre mescolando con le fruste elettriche.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.
Versatevi il composto preparato, che risulterà piuttosto liquido.
Infornate in forno caldo, a 180°, per mezz’ora: fate la prova dello stecchino, che, immerso nella torta, deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta semplice al caffè prima di sformarla su di un piatto da portata.
Potete decorarla a piacere con una spolverata di zucchero a velo, secondo i vostri gusti.
Questa torta può essere conservata per qualche giorno, senza perdere la sua morbidezza e sofficità, ben chiusa sotto una campana per dolci.
Note
Scopri la raccolta Le 10 migliori ricette di dolci al caffè cliccando QUI.
Seguimi sulla mia pagina facebook cliccando QUI.
Ricevi GRATIS via mail le nuove ricette di Chez Bibia iscrivendoti alla Newsletter Gratuita QUI.
se volessi usare il caffè liofilizzato, sempre la stessa dose?
Grazie
Non saprei dirti perché non ci ho provato, ma penso possa andare bene 😉