Melanzane, scamorza affumicata e pomodorini, aromi ad hoc, per una torta sfogliata davvero gustosa, perfetta per pic – nic, buffet, pranzi o cene informali, ma anche da portare in ufficio o in spiaggia.
Non perdetevi la ricetta della torta rustica melanzane e pomodorini che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Torta rustica melanzane e pomodorini
Ingredienti:
1 rotolo di PASTA SFOGLIA
200 g di MELANZANE
1 spicchio di AGLIO
8 POMODORINI CILIEGINO
50 g di SCAMORZA AFFUMICATA
PANGRATTATO
SALE
OLIO EVO
Procedimento
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti con tutta la buccia.
Mettetele in un colapasta con del sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione per una mezz’ora.
Risciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente.
In una padellina mettete un fondo di olio e lo spicchio di aglio.
Aggiungete i cubetti di melanzana e fate appassire a fuoco dolce per una decina di minuti.
Aggiustate di sale, eliminate l’aglio e spegnete.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Tagliate la scamorza a cubetti.
Accendete il forno a 200°.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi spargetevi i cubetti di melanzana e di scamorza.
Sistematevi i pomodorini col lato “aperto” rivolto verso l’alto.
Condite ogni pomodorino con un pizzico di sale, un pizzico di pangrattato e un filo di olio.
Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Cuocete per una ventina di minuti, finché la vostra torta rustica melanzane e pomodorini non sarà ben dorata.
Lasciatela raffreddare completamente prima di gustarla.
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