Torta nua con crema al cioccolato fondente

Torta nua con crema al cioccolato fondente

La torta nua con crema al cioccolato fondente è una torta golosa, con una base soffice e morbida, arricchita di una deliziosa crema al cioccolato fondente aggiunta direttamente all’impasto della torta.

La crema mantiene la torta umida e la ingolosisce, per una torta perfetta per colazione, merenda o fine pasto, per la gioia del palato dei più piccoli, ma anche degli adulti.

Trovate la ricetta della torta nua con crema al cioccolato fondente dopo la foto:

torta nua con crema al cioccolato fondente

Torta nua con crema al cioccolato fondente

Ingredienti

per la crema:

2 TUORLI

2 cucchiai di ZUCCHERO SEMOLATO

1 cucchiaio di FARINA

1 cucchiaio di CACAO AMARO

1 cucchiaio di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

250 ml di LATTE

per la base:

3 UOVA intere

125 g di ZUCCHERO SEMOLATO

220 g di FARINA

130 ml di LATTE

130 ml di OLIO DI SEMI

1 bustina di VANILLINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Preparate la crema.

In un pentolino, con un cucchiaio di legno, lavorate i tuorli con lo zucchero.

Unite la farina, il cacao e le gocce di cioccolato fondente, sempre mescolando.

Aggiungete il latte a filo quindi portate su fiamma bassa e fate addensare la crema, mescolando spesso.

Spegnete e fate raffreddare.

Quando la crema sarà fredda preparate la base.

Accendete il forno a 175°.

In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il latte e l’olio.

Aggiungete farina, lievito e vanillina setacciati poco per volta, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro e versatevi il composto ottenuto, sbattendo leggermente la tortiera su un piano per livellare il composto.

Aggiungete la crema a cucchiaiate sparse e infornate per trenta, trentacinque minuti.

Sfornate, aspettate almeno dieci minuti, quindi sformate la vostra torta nua con crema al cioccolato fondente.

Fatela raffreddare completamente e decoratela con zucchero a velo.

Chez Bibia

torta nua con crema al cioccolato fondente gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)