Torta nua alle fragole

La torta nua alle fragole è una deliziosa torta con crema al limone e fragole nell’impasto, soffice e golosa.

Crema al limone e fragole fresche vengono immerse nell’impasto prima della cottura della torta e formano un delizioso connubio fresco e saporito.

Scoprite come fare la torta nua alle fragole di seguito, subito dopo la foto 😉

torta nua alle fragole

Ricetta Torta nua alle fragole

Ingredienti

Per la base:

3 UOVA

210 g di FARINA

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

70 ml di LATTE

100 ml di OLIO DI SEMI

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

Per la crema:

250 ml di LATTE

3 TUORLI

60 g di ZUCCHERO SEMOLATO

40 g di FECOLA DI PATATE

la scorza grattugiata di 1 LIMONE

250 g di FRAGOLE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Preparate prima la crema. Scaldate il latte in un pentolino.

In una altro pentolino sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza grattugiata del limone e la fecola, mescolando fino ad inglobare tutto. Aggiungete il latte a filo, mescolando per non formare grumi.

Portate sul fuoco, a fiamma bassa, senza smettere di mescolare fino a quando la vostra crema non si sarà addensata. Spegnete, trasferite la crema su di un piatto da portata largo e copritela con un foglio di pellicola a contatto con la crema stessa. Lasciatela raffreddare.

Lavate le fragole e tagliatele a fettine.

Preparate la base.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Unite la scorza grattugiata del limone, l’olio e il latte, e per ultimo farina e lievito setacciati.

Unite metà delle fragole al composto.

Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto con le fragole.

Distribuiteci la crema a cucchiaiate e infine cospargete con le fragole rimaste.

Infornate in forno caldo, a 170° per trentacinque, quaranta minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera e poi sformate la vostra torta nua alle fragole su di un piatto da portata.

Decorate a piacere con zucchero a velo.

Chez Bibia

torta nua alle fragole gp

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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