Torta morbida di castagne e cioccolato al latte

Torta morbida di castagne e cioccolato al latte

La torta morbida di castagne e cioccolato al latte è una golosa torta senza lievito e con pochissima farina, dai sapori tutti autunnali.
Semplice da preparare è perfetta per la merenda e come fine pasto e conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta morbida di castagne e cioccolato al latte con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCrema di castagne (clicca per la ricetta home made)
  • 120 gCioccolato al latte
  • 80 mlLatte
  • 180 gBurro
  • 3Uova
  • 30 gZucchero
  • 30 gFarina
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In un pentolino mettete il latte e la crema di castagne. Portate sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
    Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere con il burro a tocchetti a bagnomaria o nel microonde.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi.
    Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.
    Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi.
    Mescolate il composto di castagne con quello di cioccolato e burro e uniteli ai tuorli montati, incorporandoli con una spatola.

  3. Aggiungete anche la farina setacciata e quando sarà incorporata, inglobate anche gli albumi montati a neve.
    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per trenta minuti.
    Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera (la torta che si era gonfiata in forno si rassetterà e si abbasserà), quindi trasferite la vostra torta morbida di castagne e cioccolato al latte su di un piatto da portata.
    Cospargete con zucchero a velo a piacere e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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