La torta morbida di castagne e cioccolato al latte è una golosa torta senza lievito e con pochissima farina, dai sapori tutti autunnali.
Semplice da preparare è perfetta per la merenda e come fine pasto e conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta morbida di castagne e cioccolato al latte con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCrema di castagne (clicca per la ricetta home made)
- 120 gCioccolato al latte
- 80 mlLatte
- 180 gBurro
- 3Uova
- 30 gZucchero
- 30 gFarina
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In un pentolino mettete il latte e la crema di castagne. Portate sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere con il burro a tocchetti a bagnomaria o nel microonde.Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi.
Mescolate il composto di castagne con quello di cioccolato e burro e uniteli ai tuorli montati, incorporandoli con una spatola.Aggiungete anche la farina setacciata e quando sarà incorporata, inglobate anche gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 o 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per trenta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera (la torta che si era gonfiata in forno si rassetterà e si abbasserà), quindi trasferite la vostra torta morbida di castagne e cioccolato al latte su di un piatto da portata.
Cospargete con zucchero a velo a piacere e servite.