La torta morbida alla nutella è una golosa torta da dispensa facilissima da preparare.
Pochi ingredienti ed un procedimento semplicissimo per una torta perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, golosa e sofficissima.
Leggete come fare la torta morbida alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 200 gNutella
- 110 gFarina
- 110 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlLatte
Preparazione
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio. Aggiungete la nutella, senza smettere di sbattere con le fruste elettriche e inglobatela al composto.
Aggiungete farina, fecola e lievito per dolci setacciati. Unite infine il latte a filo, sempre con le fruste elettriche, lavorando il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da diciotto, venti centimetri di diametro e versatevi il composto preparato. Infornate in forno già caldo, a 180°, per quarantacinque minuti: trascorsa la prima mezz’ora di cottura potete fare la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo, quindi sformate la vostra torta morbida alla nutella su di un piatto da portata. La torta si conserva per qualche giorno sotto una campana per dolci.
Note
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