Torta magica

Torta magica

La torta magica è una deliziosa torta a strati, golosa e irresistibile.
Una preparazione unica che assume tre diverse consistenze, a partire da uno strato superiore simile a pasta biscotto, ai due strati inferiori cremosi e budinosi. Una torta perfetta come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare la torta magica con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta magica gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (a temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 500 mlLatte
  • 10 gAcqua
  • 115 gFarina
  • 10 gEstratto di vaniglia
  • Succo di limone
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa oppure al microonde e lasciatelo raffreddare.

    Scaldate il latte fino a farlo intiepidire.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete l’acqua e il burro fuso, sbattete ancora con le fruste, quindi incorporate la farina setacciata e l’estratto di vaniglia con una spatola.

    Incorporate il latte a filo fino a quando non otterrete un composto fluido ed omogeneo.

  3. Montate gli albumi a neve con qualche goccia di succo di limone senza farli diventare sodi e incorporateli al composto preparato.

    Imburrate e infarinate, oppure rivestite con della carta da forno, una teglia quadrata da 20 cm di lato e dai bordi alti e versatevi il composto preparato.

  4. Infornate in forno caldo a 160° per cinquantacinque minuti, fino a quando la superficie della torta non sarà ben dorata.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno due ore.

    Tagliate a quadrotti e cospargete la vostra torta magica di zucchero a velo a piacere prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Per la perfetta riuscita della ricetta, usate le esatte quantità degli ingredienti e seguite esattamente le indicazioni e la sequenza delle operazioni indicate nel procedimento.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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