Torta gelato furba al caffè

Torta gelato furba al caffè

La torta gelato furba al caffè è un irresistibile dessert facilissimo da preparare.
A base di gelato fatto in casa con un metodo furbo e facilissimo, che consiste in una veloce preparazione, senza bisogno di ulteriori fasi di mescolamento e senza gelatiera, è una torta perfetta come fine pasto, o per una golosa pausa caffè in ogni momento della giornata.
Leggete come fare la torta gelato furba al caffè con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta gelato furba al caffè gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 glatte condensato (clicca per la ricetta per farlo in casa)
  • 150 mlcaffè (freddo)
  • 30 gpavesini
  • 50 gcioccolato (fondente o al latte secondo i vostri gusti)
  • granella di nocciole
Pubblicità

Preparazione della torta gelato furba al caffè

  1. Mettete la panna ben fredda di frigorifero in una ciotola di acciaio e montatela con le fruste elettriche fino a raggiungere una consistenza a neve.

    Aggiungete il latte condensato a filo, montando sempre con le fruste elettriche.

    Unite infine il caffè freddo.

    Utilizzate uno stampo in silicone oppure usate uno stampo da plumcake, avendo però, in quest’ultimo caso, l’accortezza di rivestire lo stampo stesso con della pellicola per alimenti.

  2. Versateci il composto preparato, livellandolo.

    Disponete i pavesini sul composto e richiudete lo stampo con della pellicola da cucina.

    Riponete lo stampo in freezer per sei, sette ore, fino a quando non si sarà solidificato.

    Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde, quindi lasciatelo raffreddare.

  3. Quando la torta si sarà solidificata, estraetela dallo stampo e mettetela su di un vassoio o un piatto da portata.

    Mettete il cioccolato fuso in un conetto di carta o in una tasca da pasticciere con bocchetta piccola e decorate la superficie della torta.

    Completate con un po’ di granella di nocciole e servite la vostra torta gelato furba al caffè.

    Chez Bibia

  4. Pubblicità

Note

Scopri le altre ricette di Gelati e Semifreddi di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *