La torta frangipane è una torta da dispensa a base di pasta frolla farcita da una golosa crema alle mandorle, facile da fare e deliziosa.
Un delizioso guscio di frolla avvolge una golosa crema frangipane con un risultato irresistibile, una torta perfetta come fine pasto, ma anche per accompagnare una bella tazza di caffè o tè.
Leggete come fare la torta frangipane con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo a foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 325 gfarina
- 275 gzucchero
- 275 gburro
- 4uova
- 150 gmandorle pelate
- 35 gmandorle a lamelle
Preparazione della torta frangipane
Preparate la frolla: in una capiente ciotola mettete 250 g di farina, 125 g di zucchero, 125 g di burro a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite un uovo e impastate per ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema.
Montate il burro rimasto con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Tritate le mandorle pelate nel mixer con il resto della farina. Aggiungete il composto ottenuto alla crema di burro e incorporate le uova rimaste.
Accendete il forno a 180°.
Formate una palla col panetto di frolla e posizionatela tra due fogli di carta da forno. Stendetela con l’aiuto di un mattarello formando un disco di una trentina di centimetri, eliminate il foglio superiore e mettete la frolla con tutta la carta “inferiore” in una tortiera da 24 cm di diametro.
Farcite con la crema preparata e ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle.
Infornate per trenta minuti fino a doratura.
Sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite la vostra torta frangipane su di un piatto da portata e servite.