Torta frangipane

Torta frangipane

La torta frangipane è una torta da dispensa a base di pasta frolla farcita da una golosa crema alle mandorle, facile da fare e deliziosa.
Un delizioso guscio di frolla avvolge una golosa crema frangipane con un risultato irresistibile, una torta perfetta come fine pasto, ma anche per accompagnare una bella tazza di caffè o tè.
Leggete come fare la torta frangipane con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo a foto  😉

torta frangipane gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 325 gfarina
  • 275 gzucchero
  • 275 gburro
  • 4uova
  • 150 gmandorle pelate
  • 35 gmandorle a lamelle

Preparazione della torta frangipane

  1. Preparate la frolla: in una capiente ciotola mettete 250 g di farina, 125 g di zucchero, 125 g di burro a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite un uovo e impastate per ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Nel frattempo preparate la crema.

  2. Montate il burro rimasto con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

    Tritate le mandorle pelate nel mixer con il resto della farina. Aggiungete il composto ottenuto alla crema di burro e incorporate le uova rimaste.

    Accendete il forno a 180°.

  3. Formate una palla col panetto di frolla e posizionatela tra due fogli di carta da forno. Stendetela con l’aiuto di un mattarello formando un disco di una trentina di centimetri, eliminate il foglio superiore e mettete la frolla con tutta la carta “inferiore” in una tortiera da 24 cm di diametro.

    Farcite con la crema preparata e ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle.

    Infornate per trenta minuti fino a doratura.

    Sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite la vostra torta frangipane su di un piatto da portata e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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