Torta di sfoglia con crema e amarene

Torta di sfoglia con crema e amarene

La torta di sfoglia con crema e amarene è un golosa torta, facile da fare e irresistibile.
Una deliziosa crema al profumo di limone con irresistibili amarene racchiuse in un guscio di sfoglia croccante per una torta perfetta sempre, per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta di sfoglia con crema e amarene con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di sfoglia con crema e amarene gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta sfoglia (fresca rotonda)
  • 5Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFarina
  • 500 mlLatte
  • Scorza di limone
  • 100 gAmarene
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Scaldate il latte in un pentolino con la scorza di limone.

    In un altro pentolino, lontano dal fuoco, mettete 4 tuorli e lo zucchero e mescolate a fondo.

    Aggiungete la farina e mescolate per incorporarla.

  2. Versate il latte a filo, eliminando la scorza di limone e mescolando continuamente per non creare grumi.

    Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma media, mescolando continuamente fino a quando la vostra crema non si sarà addensata.

    Spegnete, trasferite la crema su di un piatto largo e copritela con della pellicola per alimenti a contatto diretto con la crema, in modo che non si secchi.

    Lasciatela raffreddare completamente.

  3. Disponete un disco di sfoglia con tutta la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm di diametro, in modo da coprire il fondo e i bordi della tortiera e mettendo la carta a contatto con la tortiera stessa.

    Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, e versateci la crema preparata, livellandola.

    Cospargete con le amarene.

  4. Coprite con l’altra pasta sfoglia, pizzicandone i bordi con quelli della sfoglia sottostante.

    Sbattete il tuorlo avanzato in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sulla superficie della torta.

    Infornate in forno caldo, a 180° per venticinque, trenta minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta di sfoglia con crema e amarene su di un piatto da portata.

    Decorate a piacere con zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

Prova anche la Torta rosa di sfoglia alle mele facilissima e irresistibile: scoprila cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *