La torta di ricotta e pistacchi è una irresistibile torta da dispensa, sofficissima e deliziosa.
Golosa e saporita, è una torta raffinata e semplice, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta di ricotta e pistacchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (medie)
- 250 gZucchero
- 300 gRicotta
- 180 gFarina 00
- 70 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gBurro
- 100 gPistacchi (sgusciati)
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In un pentolino, a fiamma bassissima, fate sciogliere il burro a tocchetti.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una specie di meringa soda e lucida.
Aggiungete i tuorli e continuate a montare per pochi minuti, fino ad inglobarli al composto.
Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati ed incorporateli al composto con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungete la ricotta setacciata, mescolando sempre con una spatola.
Unite il burro fuso.
Tritate finemente i pistacchi e uniteli al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 centimetri di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare, trasferite su di un piatto da porta e spolverate la vostra torta di ricotta e pistacchi di zucchero a velo a piacere prima di servirla.