Torta di ricotta e pistacchi

Torta di ricotta e pistacchi

La torta di ricotta e pistacchi è una irresistibile torta da dispensa, sofficissima e deliziosa.

Golosa e saporita, è una torta raffinata e semplice, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.

Leggete come fare la torta di ricotta e pistacchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie)
  • 250 gZucchero
  • 300 gRicotta
  • 180 gFarina 00
  • 70 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gBurro
  • 100 gPistacchi (sgusciati)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In un pentolino, a fiamma bassissima, fate sciogliere il burro a tocchetti.

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una specie di meringa soda e lucida.

  2. Aggiungete i tuorli e continuate a montare per pochi minuti, fino ad inglobarli al composto.

    Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati ed incorporateli al composto con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Aggiungete la ricotta setacciata, mescolando sempre con una spatola.

    Unite il burro fuso.

    Tritate finemente i pistacchi e uniteli al composto.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 centimetri di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare, trasferite su di un piatto da porta e spolverate la vostra torta di ricotta e pistacchi di zucchero a velo a piacere prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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