Torta di pasta di pane salumi e ricotta

Torta di pasta di pane salumi e ricotta

La torta di pasta di pane salumi e ricotta è sorprendente per la sua semplicità di esecuzione e per il suo gusto strepitoso.

Provatela a cena accompagnata da una semplice insalata di lattuga e una birra fresca!

Ingredienti:

400 g di FARINA

1 cubetto di LIEVITO DI BIRRA

250 ml di ACQUA CALDA

1 cucchiaino di ZUCCHERO

SALE

3 cucchiai di OLIO EVO

250 g di RICOTTA

100 g di SALAME AFFETTATO tipo Milano

GRANA PADANO GRATTUGGIATO

100 g di PROSCIUTTO COTTO

100 g di SCAMORZA

2 cucchiai di LATTE

Procedimento

 Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina. Mettete due cucchiaini di sale in un bicchiere e scioglietelo aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Mettete lo zucchero nella ciotolina del lievito e aggiungete la restante acqua, mescolando a fondo.

Fate la farina a fontana, versateci il lievito e il sale e lavorate l’impasto per una decina di minuti.

Fate riposare un’ora in luogo privo di correnti.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e lavoratelo con due cucchiai di olio, quindi dividetelo in quattro parti uguali.

Accendete il forno a 200°.

[banner size=”468X60″]

Mescolate in una terrina la ricotta col latte e un poco di sale.

Sminuzzate il salame e il prosciutto (mantenendoli separati!) e riducete la scamorza a dadini.

In uno stampo a cerchio apribile ben oleato stendete un disco di pasta che avrete ricavato dalle quattro porzioni dell’impasto. Spalmateci sopra la ricotta. Coprite con un altro disco. Distribuiteci il salame e spolverate di grana grattugiato. Stendete un terzo disco e ricopritelo con il prosciutto e la scamorza.

Chiudete con l’ultimo disco, spennellate di olio e infornate per mezz’ora.

 Fate raffreddare prima di servire la vostra torta di pasta di pane salumi e ricotta:

Buon appetito!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Torta di pasta di pane salumi e ricotta”

I commenti sono chiusi.