La torta di pandoro e torrone è una furbissima torta senza cottura con i sapori tipici del Natale, perfetta per la tavola delle Feste.
Solo pochi minuti per preparare una torta deliziosa che conquista il palato e stupirà i vostri commensali: assolutamente irresistibile!
Leggete come fare la torta di pandoro e torrone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- la base di un Pandoro (alta 6 cm)
- 150 gtorrone bianco
- 140 gmascarpone
- 175 mlpanna fresca liquida
- 20 gzucchero a velo
- 2 cucchiairum
- zuccherini colorati
Preparazione della torta di pandoro e torrone
Ritagliate la parte centrale del vostro pandoro lasciando un fondo di un paio di centimetri (in pratica dovrete scavare la parte fermandovi ad un paio di centimetri dal fondo).
Tritate nel mixer metà della quantità di torrone prevista per la ricetta.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate la panna liquida ben fredda di frigorifero con il mascarpone e lo zucchero a velo fino a quando non otterrete una crema densa e soda.
Aggiungete il torrone tritato e mescolate con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Bagnate il fondo di pandoro con il rum (facoltativo) e riempitelo con la crema preparata.
Spezzettate il torrone rimasto e usatelo per decorare la vostra torta di pandoro e torrone insieme agli zuccherini colorati.
Lasciate riposare almeno mezz’ora perché si insaporisca per bene e poi servite la vostra torta pandoro e torrone.
Note
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