Torta di pandoro e torrone

Torta di pandoro e torrone

La torta di pandoro e torrone è una furbissima torta senza cottura con i sapori tipici del Natale, perfetta per la tavola delle Feste.
Solo pochi minuti per preparare una torta deliziosa che conquista il palato e stupirà i vostri commensali: assolutamente irresistibile!
Leggete come fare la torta di pandoro e torrone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di pandoro e torrone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • la base di un Pandoro (alta 6 cm)
  • 150 gtorrone bianco
  • 140 gmascarpone
  • 175 mlpanna fresca liquida
  • 20 gzucchero a velo
  • 2 cucchiairum
  • zuccherini colorati

Preparazione della torta di pandoro e torrone

  1. Ritagliate la parte centrale del vostro pandoro lasciando un fondo di un paio di centimetri (in pratica dovrete scavare la parte fermandovi ad un paio di centimetri dal fondo).

    Tritate nel mixer metà della quantità di torrone prevista per la ricetta.

  2. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate la panna liquida ben fredda di frigorifero con il mascarpone e lo zucchero a velo fino a quando non otterrete una crema densa e soda.

    Aggiungete il torrone tritato e mescolate con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Bagnate il fondo di pandoro con il rum (facoltativo) e riempitelo con la crema preparata.

    Spezzettate il torrone rimasto e usatelo per decorare la vostra torta di pandoro e torrone insieme agli zuccherini colorati.

    Lasciate riposare almeno mezz’ora perché si insaporisca per bene e poi servite la vostra torta pandoro e torrone.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci per Natale con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *