Torta di mele e nutella

Torta di mele e nutella

La torta di mele e nutella è una deliziosa torta da dispensa che conquista i palati di ogni età.
Soffice e farcita, è perfetta tanto come fine pasto quanto per colazione e merenda, facile da preparare e dal gusto irresistibile!
Leggete come fare la torta di mele e nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di mele e nutella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 200 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gMele
  • 150 gNutella
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Fate fondere il burro disponendolo a tocchetti in un pentolino e riscaldando su fiamma bassa.
    In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

  2. Unite il burro fuso, incorporandolo ancora con le fruste, quindi con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto inglobate la farina e il lievito per dolci setacciati.
    Imburrate e infarinate una tortiera (oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato) e versateci il composto preparato.

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    Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili.
    Disponetene uno strato a raggiera sulla torta.
    Coprite con la nutella a cucchiaiate (1) e fate un secondo strato di mele (2).

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per mezz’ora.
    Controllate quindi la cottura con il metodo dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura di qualche altro minuto.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di spolverare con zucchero a velo a piacere e servire la vostra torta di mele e nutella.

    Chez Bibia

Note

La torta di mele e nutella si conserva soffice e umida per qualche giorno sotto una campana per dolci.

Scopri anche la raccolta 40 ricette con la nutella con tante idee facili golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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