La torta di mele e nutella è una deliziosa torta da dispensa che conquista i palati di ogni età.
Soffice e farcita, è perfetta tanto come fine pasto quanto per colazione e merenda, facile da preparare e dal gusto irresistibile!
Leggete come fare la torta di mele e nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 100 gBurro
- 200 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 300 gMele
- 150 gNutella
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Fate fondere il burro disponendolo a tocchetti in un pentolino e riscaldando su fiamma bassa.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.Unite il burro fuso, incorporandolo ancora con le fruste, quindi con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto inglobate la farina e il lievito per dolci setacciati.
Imburrate e infarinate una tortiera (oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato) e versateci il composto preparato.Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili.
Disponetene uno strato a raggiera sulla torta.
Coprite con la nutella a cucchiaiate (1) e fate un secondo strato di mele (2).Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per mezz’ora.
Controllate quindi la cottura con il metodo dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura di qualche altro minuto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, prima di spolverare con zucchero a velo a piacere e servire la vostra torta di mele e nutella.
Note
La torta di mele e nutella si conserva soffice e umida per qualche giorno sotto una campana per dolci.
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