Torta di frolla e limone

Torta di frolla e limone

La torta di frolla e limone è una golosa torta da dispensa, facile da fare e dal sapore irresistibile.
Un guscio croccante di frolla con una golosissima crema, compatta, ma che si scioglie in bocca e che cuoce direttamente con la frolla: una indescrivibile bontà perfetta per colazione, merenda o come fine pasto!
Leggete come fare la torta di frolla e limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta  di frolla e limone gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di frolla e limone

per la base

  • 200 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • scorza di limone (grattugiata di un limone)
  • 2tuorli

per il ripieno

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2limoni (non trattati)

per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione della torta di frolla e limone

  1. Preparate prima la frolla.

    In una capiente ciotola mescolate la farina, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino a quando non otterrete un composto sabbioso.

    Unite i tuorli ed impastate con decisione fino a quando non avrete un impasto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Nel frattempo lasciate sciogliere il burro per la farcitura nel microonde o in un pentolino a fiamma bassa, quindi lasciatelo raffreddare.

    Trascorso il tempo di riposo della frolla, riprendete il panetto preparato e stendetelo in un disco sottile della grandezza giusta e rivestire il fondo e i bordi di una tortiera da 24 cm di diametro.

    Preparate la farcitura.

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

  3. Unite la scorza grattugiata dei limoni, il succo di mezzo limone e il burro fuso ormai freddo.

    Versate la farcitura nel guscio di frolla e infornate tutto in forno caldo, a 180° in modalità statica per mezz’ora.

    Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la vostra torta di frolla e limone di abbondante zucchero a velo prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al limone con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *