La torta della suocera al cioccolato è una furbissima torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Ingredienti semplici, senza olio e senza burro e un procedimento di pochi minuti per una torta irresistibile e perfetta per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta della suocera al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 220 mlpanna fresca liquida
- 150 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta della suocera al cioccolato
Usate uova e panna fresca liquida (cioè la panna da montare per dolci) a temperatura ambiente.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e gonfi, quindi unite a filo la panna liquida, senza smettere di usare le fruste.
Incorporate la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci.
Imburrate e infarinate, o rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trentacinque, quaranta minuti: dopo la prima mezz’ora di cottura potete fare la prova dello stecchino di legno, che immerso nella vostra torta ne deve fuori uscire asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare la vostra torta della suocera al cioccolato nella tortiera e poi trasferitela su di un piatto da portata.
Decoratela a piacere con zucchero a velo prima di servirla.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torta al cioccolato con tante idee golose e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdetene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉