La torta cuor di panna al pistacchio è una torta gelato furba, golosa e facilissima da preparare.
Una base di biscotti e granella di pistacchi con due strati di gelato, uno al pistacchio e uno alla panna, ingolositi da una decorazione di crema e granella di pistacchi: una torta scenografica e irresistibile, perfetta per tutte le occasioni.
Leggete come fare la torta cuor di panna al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbiscotti secchi (tipo Digestive)
- 100 gburro
- 230 mlpanna fresca liquida
- 150 glatte condensato (clicca per la ricetta facile per farlo in casa)
- 30 ggranella di pistacchi (+ quella per la decorazione della torta)
- 50 gcrema spalmabile al pistacchio (+ un cucchiaio per la decorazione della torta)
Preparazione della torta cuor di panna al pistacchio
Tritate i biscotti nel mixer con il burro ammorbidito a tocchetti e 30 g di granella di pistacchio.
Rivestite di carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro. Versateci il composto di burro e biscotti, distribuendolo, compattandolo e livellandolo col dorso di un cucchiaio.
Mettete la tortiera in freezer per quindici minuti.
Nel frattempo, in una capiente ciotola montate a neve la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche.
Aggiungete il latte condensato a filo, senza smettere di montare con le fruste elettriche.
Dividete il composto in due parti uguali e aggiungete 50 g di crema spalmabile al pistacchio a una delle due metà, mescolando a fondo con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate la parte di farcitura con la crema spalmabile al pistacchio sul fondo di biscotti.
Mettete la parte di crema con solo panna e latte condensato in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella e distribuitela sulla crema al pistacchio a ciuffi, coprendola completamente.
Richiudete la tortiera con della pellicola per alimenti
e mettetela in freezer per almeno sei, sette ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la tortiera e trasferite la torta su di un piatto da portata.
Mettete un cucchiaio di crema spalmabile da pistacchio in un conetto di carta (o in una siringa da pasticcere) e decorate la superficie della torta.
Completate con un po’ di granella di pistacchi e servite la vostra torta cuor di panna al pistacchio.
Note
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