Torta con crema di ricotta pistacchi e fragole

Torta con crema di ricotta pistacchi e fragole

La torta con crema di ricotta pistacchi e fragole è una raffinata torta, facile da fare e deliziosa.

Una base semplice senza lievito, farcita da una crema delicata e gustosa e impreziosita di fragole fresche, per una torta perfetta come fine pasto del pranzo della domenica o di giorni speciali.

Leggete come fare la torta con crema di ricotta pistacchi e fragole con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 250 gRicotta
  • 40 gPistacchi (già sgusciati)
  • 250 gFragole
  • 100 gZucchero
  • 120 gFarina
  • Latte
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    In una capiente ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete la farina setacciata e incorporatela al composto.

    A parte montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto precedente con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Infornate in forno già caldo, in modalità statica, a 180°, per venti, venticinque minuti circa: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, se no prolungate ancora la cottura.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Tritate grossolanamente i pistacchi.

    Lavate le fragole e tagliatele a cubetti.

    Lavorate la ricotta a crema con 20 g di zucchero a velo, quindi incorporate i pistacchi tritati.

  4. Tagliate la base della torta in due in senso orizzontale.

    Bagnatela con un po’ di latte e farcitela con la crema preparata.

    Cospargete le fragole sulla crema e richiudete la torta con l’altra metà della base.

    Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Al momento di servirla decorate la vostra torta con crema di ricotta pistacchi e fragole con abbondante zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le fragole QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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