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Torta clementine e amaretti

La torta clementine e amaretti è una deliziosa torta semplice, profumata e soffice.

Pochi, semplici ingredienti per una nuvola di sapore, perfetta a colazione, merenda o come fine pasto.

Leggete come fare la torta clementine e amaretti con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta clementine e amaretti gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Clementine
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio
  • 200 g Farina
  • 100 g Amaretti
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate le clementine, asciugatele per bene e mettetele in freezer per cinque, dieci minuti. Trascorso questo tempo grattugiatene delicatamente la scorza e spremetene il succo.

    Tritate finemente gli amaretti nel mixer.

    Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Unite l’olio, la scorza e il succo delle clementine.

    Aggiungete la farina, il lievito e gli amaretti tritati.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 175° per trenta minuti (fate comunque la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura).

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta clementine e amaretti decorandola a piacere con zucchero a velo.

  5. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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