La torta clementine e amaretti è una deliziosa torta semplice, profumata e soffice.
Pochi, semplici ingredienti per una nuvola di sapore, perfetta a colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta clementine e amaretti con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Basso
Ingredienti
-
4 Clementine
-
4 Uova
-
200 g Zucchero
-
100 ml Olio
-
200 g Farina
-
100 g Amaretti
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Lavate le clementine, asciugatele per bene e mettetele in freezer per cinque, dieci minuti. Trascorso questo tempo grattugiatene delicatamente la scorza e spremetene il succo.
Tritate finemente gli amaretti nel mixer.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
-
Unite l’olio, la scorza e il succo delle clementine.
Aggiungete la farina, il lievito e gli amaretti tritati.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
-
Infornate in forno caldo, a 175° per trenta minuti (fate comunque la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura).
-
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta clementine e amaretti decorandola a piacere con zucchero a velo.