Torta cioccobanana

Torta cioccobanana

La torta cioccobanana è una torta soffice dal sapore intenso e delicato al tempo stesso, una autentica squisitezza per i golosi di ogni età!

Alla sua vista le mie bimbe sono letteralmente impazzite, gioiendo per la loro torta al cioccolato “come quella di Peppa Pig e George”, e lasciando la loro mamma gonfia di soddisfazione di offrir loro una torta sana e genuina!

D’altra parte anche io e mio marito abbiamo gustato con piacere voluttuoso questa deliziosa torta cioccobanana!

E voi che cosa aspettate a provarla? 😉

torta cioccobanana

Torta cioccobanana

Ingredienti:

200 g di FARINA

200 g di ZUCCHERO SEMOLATO

2 UOVA

100 g di MARGARINA

40 g di CACAO AMARO

100 ml di LATTE

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 BANANA matura

Procedimento

 Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro. Unite la margarina fusa, il latte e il cacao setacciato, quindi farina e lievito setacciati.

Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm di diametro.

Accendete il forno a 180°.

Versate la metà del composto nella tortiera.

Affettate la banana sbucciata a rondelle e sistematele nella tortiera a copertura del composto.

Versatevi sopra il composto rimasto, facendo in modo da coprire le rondelle di banana.

Infornate per trentacinque, quaranta minuti, controllando la cottura non prima della mezz’ora dall’infornata con uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto e pulito.

Fate raffreddare, sformate e gustatevi la vostra torta cioccobanana.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

10 Risposte a “Torta cioccobanana”

  1. sono mesi che mi riprometto di preparare un dolce con l’abbinamento cioccolato-banana. magari ti rubo la ricetta 😉 e complimenti per il blog!!!

I commenti sono chiusi.