Alla sua vista le mie bimbe sono letteralmente impazzite, gioiendo per la loro torta al cioccolato “come quella di Peppa Pig e George”, e lasciando la loro mamma gonfia di soddisfazione di offrir loro una torta sana e genuina!
D’altra parte anche io e mio marito abbiamo gustato con piacere voluttuoso questa deliziosa torta cioccobanana!
E voi che cosa aspettate a provarla? 😉
Torta cioccobanana
Ingredienti:
200 g di FARINA
200 g di ZUCCHERO SEMOLATO
2 UOVA
100 g di MARGARINA
40 g di CACAO AMARO
100 ml di LATTE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 BANANA matura
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro. Unite la margarina fusa, il latte e il cacao setacciato, quindi farina e lievito setacciati.
Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm di diametro.
Accendete il forno a 180°.
Versate la metà del composto nella tortiera.
Affettate la banana sbucciata a rondelle e sistematele nella tortiera a copertura del composto.
Versatevi sopra il composto rimasto, facendo in modo da coprire le rondelle di banana.
Infornate per trentacinque, quaranta minuti, controllando la cottura non prima della mezz’ora dall’infornata con uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto e pulito.
Fate raffreddare, sformate e gustatevi la vostra torta cioccobanana.
Mmmm…buonissima!!!non ho mai usato la banana per fare i dolci,questa torta mi tenta veramente tanto!!!!
Guarda anche per me è una scoperta recente, ma ti assicuro che ne vale la pena! 😉
la conosco molto bene questa torta *.* è fantastica! non sapevo la facessero anche peppa pig che non sono proprio i miei preferiti XD
Bè da Peppa Pig preparano sempre la torta al cioccolato, anche senza banana, ma sai valeva la pena che lo credessero! 😉
sono mesi che mi riprometto di preparare un dolce con l’abbinamento cioccolato-banana. magari ti rubo la ricetta 😉 e complimenti per il blog!!!
Anche questa me la mangerei in un sol boccone!!!!
Deve essere buonissima voglio provar la ciao
una fetta a me?
Questa torta cioccobanana è una vera delizia! complimenti per la ricetta
delizioso!