Torta bicolore cioccolato e panna

Torta bicolore cioccolato e panna

La torta bicolore cioccolato e panna è una deliziosa torta semplice, da credenza, facile da fare e con panna liquida nell’impasto.

Un procedimento semplicissimo per una torta sofficissima, perfetta per colazione, merenda o anche come fine pasto.

Leggete come fare la torta bicolore cioccolato e panna, con panna nell’impasto, con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta bicolore cioccolato e panna gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 160 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero a lungo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite 150 ml di panna da montare fredda di frigorifero, continuando a mescolare con le fruste elettriche. Unite la farina e il lievito per dolci.

    Trasferite un terzo del composto ottenuto in un’altra ciotola e aggiungete il resto della panna e il cacao amaro, mescolando a fondo.

    Imburrate e infarinate un tortiera da 24 cm di diametro e versatevi i composti, alternandoli.

     

  2. Infornate in forno caldo, a 180° per trenta minuti: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta deve fuori uscirne completamente asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta bicolore cioccolato e panna su di un piatto da portata.

    Decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

  3. Chez Bibia

Note

Rimani sempre aggiornato seguendomi anche sulla mia pagina facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo Like 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

1 Risposta a “Torta bicolore cioccolato e panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *