La torta bicolore cioccolato e panna è una deliziosa torta semplice, da credenza, facile da fare e con panna liquida nell’impasto.
Un procedimento semplicissimo per una torta sofficissima, perfetta per colazione, merenda o anche come fine pasto.
Leggete come fare la torta bicolore cioccolato e panna, con panna nell’impasto, con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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160 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero a lungo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite 150 ml di panna da montare fredda di frigorifero, continuando a mescolare con le fruste elettriche. Unite la farina e il lievito per dolci.
Trasferite un terzo del composto ottenuto in un’altra ciotola e aggiungete il resto della panna e il cacao amaro, mescolando a fondo.
Imburrate e infarinate un tortiera da 24 cm di diametro e versatevi i composti, alternandoli.
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Infornate in forno caldo, a 180° per trenta minuti: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta deve fuori uscirne completamente asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta bicolore cioccolato e panna su di un piatto da portata.
Decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
Note
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ottima ricetta! Una delle mie torte da colazione preferita. Grazie.